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煮込みハンバーグ復習!

煮込みハンバーグ復習!



本日、おパン教室Bread Diningで教えてもらった

まるでレストランのメニューのような

ふわっふわの煮込みハンバーグ

目から鱗の作り方であんまりにも美味しかったから

我が家の皆さまにも食べさせてあげようと復習よ

わたしってば、なんて真面目なお生徒さんなんだろ♪

ホントは下手くそなパンを練習しろって話しなんだけどね(笑)


ふわっふわのハンバーグに仕上がる秘密のレシピはね

ハンバーグのタネをつくるときに、お水を入れることなのよ

牛乳は入れなくて、お水をひき肉150gに対して100ccくらい

えー、水入れるの?って驚いちゃったけど、、これが秘訣よ

復習のハンバーグも、ちゃーんとふわっふわに出来上がったもの

お嬢と相方は、洋食に弱い?から絶賛しちょりました!!


煮込みソースも特別なものは使用していなくて

主な材料は、赤ワインと生クリームなの

隠し味にコンソメ、ケチャップ、ウスターソース

これだけで、本格的なレストランのお味にまけないソース

K先生レシピ、さすがでございます!(^^)!


そんじゃ、復習ハンバーグの晩ごはん


画像の説明


○復習煮込みハンバーグ
○春キャベツのペペロンチーノ風
○海老とアボガドのサラダ
○プチトマトのマリネ
○バケット



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