煮込みハンバーグ復習!
2015.03.26
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
煮込みハンバーグ復習!
本日、おパン教室Bread Diningで教えてもらった
まるでレストランのメニューのような
ふわっふわの煮込みハンバーグ
目から鱗の作り方であんまりにも美味しかったから
我が家の皆さまにも食べさせてあげようと復習よ
わたしってば、なんて真面目なお生徒さんなんだろ♪
ホントは下手くそなパンを練習しろって話しなんだけどね(笑)
ふわっふわのハンバーグに仕上がる秘密のレシピはね
ハンバーグのタネをつくるときに、お水を入れることなのよ
牛乳は入れなくて、お水をひき肉150gに対して100ccくらい
えー、水入れるの?って驚いちゃったけど、、これが秘訣よ
復習のハンバーグも、ちゃーんとふわっふわに出来上がったもの
お嬢と相方は、洋食に弱い?から絶賛しちょりました!!
煮込みソースも特別なものは使用していなくて
主な材料は、赤ワインと生クリームなの
隠し味にコンソメ、ケチャップ、ウスターソース
これだけで、本格的なレストランのお味にまけないソース
K先生レシピ、さすがでございます!(^^)!
そんじゃ、復習ハンバーグの晩ごはん
○復習煮込みハンバーグ
○春キャベツのペペロンチーノ風
○海老とアボガドのサラダ
○プチトマトのマリネ
○バケット