ホワイトアスパラソテー
2014.06.07
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
ホワイトアスパラソテー
ホワイトアスパラが出回り始めると
これが食べたくなっちゃう~っていう我が家のメニュー
ホワイトアスパラのソテー!!
ホワイトアスパラのすじを取ってから茹でて
オリーブオイルとバター、塩・黒胡椒にガーリックパウダー少々で
ソテーして、ポーチドエッグを添えただけ
ソースは、ワインビネガー、ティジョンマスタードに
レモン風味のオリーブオイル少々、塩・黒胡椒を混ぜたもの
ポーチドエッグの黄身がトロ~ンと濃厚だけど
酸味の効いたソースでサッパリといただけちゃいます♪
これに、白ごはんはないよねぇってことで(笑)
これまた我が家の定番メニュー、鶏むね肉のガーリックロースト
マグロのカルパッチョ、サラダ、バケットという
洋風なDinnerでいただきました!!
ホワイトアスパラと卵って、ホント相性いいわよね~♪
アスパラでも、グリーンアスパラとは合わないから不思議
夏直前のお楽しみメニューでございます(*^^)v