青じそのお味噌汁
2013.07.12
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
青じそのお味噌汁
長いこと生きてきて(笑)
つい最近まで知らなかったこと
それは…お味噌汁に青じそを入れると
すっごく美味しいってこと♪
これは世の中では常識なのかも知んないけど
わたしは出会わずに今日まできちゃったのよねぇ(-.-)
外食したときに、お味噌汁に青じそが入ってたから
なに~、お味噌汁に青じそ入れちゃうのぉ???
って恐る恐る?いただいたところ
うっま~い♪となったわけ
これで我が家農園でジャングルみたいに成長している
青じそちゃんの使い道が増えて良かったわ(*^^)v
ご存じの方が多しなのかも知れませんが
お味噌汁が青じその風味でサッパリして夏向き!
今回は外食でいただいたのと同じナメコと合わせたけど
大根と揚げと青じそとか豚汁とかお豆腐とか
結構なんでも合いそうな気がする♪
青じそが嫌いじゃなくて未体験の方は
ぜっひ一度試してみて~!(^^)!
コメント
-
このコメントは管理者による承認待ちです。
-
コメント、ありがと~
やっぱり知らなかった?
お葱と同じで薬味として入れると
本当に美味しいよ~♪