特売品イタリアン牛肉のタリアータ編
特売品イタリアン牛肉のタリアータ編
今回の特売品レシピは牛肉のタリアータだから
イタリアンってことでUPしとこっと(笑)
特売品お刺身用サーモンの柵とホタテ刺しをつかって
☆サーモンとホタテのカルパッチョサラダ
オニオンと粒マスタードのドレッシング
特売品和牛ブロックとズッキーニをつかって
☆牛肉のタリアータ バルサミコソース
ズッキーニのソテーとマッシュポテト添え
特売品のトマトジュースをつかって
☆ガズパチョ風冷製トマトスープ
☆バケット
☆Japaneseピクルス(ぬか漬け)
今日の特売は今まで見たことがない
和牛のブロック半額!が出てたの
これは買うっきゃないでしょ~で即買い(¥780)
ローストビーフにしようかなぁと思ったんだけど
お嬢の誕生日Dinnerで食べた牛肉のタリアータが
美味しかったから、ネットのレシピを斜め読みして
少々自己流でつくってみたわ(笑)
ちゃんとしたレシピはこちらを見てみて
牛肉のタリアータレシピ
どこを自己流にしたかっていうと
牛肉を焼いたあとアルミホイルで包んで暖かいところで
20分っていうのが面倒だったので
アルミホイルに包んでオーブントースターで10分焼いてみた
ラッキーなことに今回はうまいこと焼けたけど
ちゃんとレシピ通りやった方が無難だわね~(^_^;)
あとはソースが赤ワイン・砂糖ってところで
砂糖はなんだかなぁと思いまして
バルサミコとポン酢にバターを溶かしてつくってみた
このソース以外に美味しかったから、やってみて♪♪♪
冷製トマトスープは、コンソメ顆粒を濃い目で
お湯少々に溶かしてトマトジュースに入れる
そこに生のトマト角切り・キュウリのみじん切り・
エシャロットみじん切りを入れてお好みで
タバスコ少々と塩・黒胡椒で味を調えて完成!
本当のガスパチョではないけど、簡単につくれて
夏の食欲ないときとかにGoodですよん♪
まっ、ぬか漬け一緒に出しちゃうってとこが
オサレマダムになれないってところだわ…