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豆乳プリン

豆乳プリン



この間、本屋さんでわたしにとって

ドンピシャのレシピ本を見つけて

さっそく作ってみたのがこちら

豆乳プリン!!


画像の説明


わたしが甘いものはちょっと…って言うと

スイーツ全部が好きじゃないと思われがちなんだけど

スイーツが好きじゃないということではない


ただ、すごく甘いと食べられない…

ケーキ1個だと多いから1/3で十分かなぁ…

だけど…プルプル系で甘過ぎないものは好き


そんなわたくしにピッタリだわ♪と購入したレシピ本

画像の説明


わたしが好きなプルプルスイーツの

ババロア・ムース・プリン・ゼリーが勢ぞろい♪

暑くても寒くてもプルプルスイーツはOKだけど

これからの季節にはなおさらいいわよね~(●´з`)゚

なんで、レシピ載せときます!


豆乳プリン超簡単レシピ

材料 110ml型3個分
ゼラチン5g 水50ml
豆乳200ml 生クリーム50ml
牛乳50ml きなこ大さじ2
黒蜜大さじ3

1. 水50mlを入れた耐熱容器にゼラチンをふり入れ
  しとらせておく

2. 豆乳と生クリーム、牛乳をボウルに合わせる

3. 1を電子レンジで約30秒加熱し、よくまぜとかす

4. 2を泡だて器でゆっくりとかきまぜながら、3を
  少しづつ加えていく

5. 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

6. きなこに黒蜜を加えスプーンでよくまぜ合わせて
  ソースをつくる

7. 型からはずした豆乳プリンにソースをかけていただく


ね?超簡単でしょ~(*^^)v

豆乳プリン自体は甘みは入れてないから

きなこ黒蜜で甘さも調整できるし

和な感じの冷たいスイーツで美味しかった♪

豆乳も小さいパックでちょうど200mlだし

多分、生クリームの分を牛乳にしても大丈夫

お安くて美味しいと思うので試してみて!!



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