ロール白菜
2013.04.25
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
ロール白菜
この日はちょい和風なロール白菜をつくってみた!!
ロール白菜っていうんだから当然白菜で巻いてる中身は
鶏のひき肉・玉ねぎと椎茸のみじん切りに卵・塩コショウ
つなぎ程度の片栗粉を入れてよく混ぜ合わせたもの
煮汁は煮るだけじゃなくてスープとしても飲んでるから
あんまり濃い味付けにはしてない
白だしとコンソメ1:1ぐらいの割合にお酒少々、塩コショウで
味を調えてるくらいのもの
コトコトしつこく煮なくても白菜はすぐに柔らかくなるから
早く美味しくできる時短メニュー♪♪♪
白菜の時期ではないけど、よかったら試してみて!!
今日の晩ごはん
♪ロール白菜
♪ぶりの塩焼き
♪出汁巻き卵
♪根ミツバの胡麻ポン酢和え
♪魚河岸揚げ焼き生姜醤油
♪あさりの炊きこみご飯