リメイクころっけ
2013.04.13
カテゴリ:Y's kitchen 晩ごはん
リメイクころっけ
以前、ゆで豚のピリ辛ネギのっけと一緒につくった
鶏のひき肉とジャガイモの煮っころがしをリメイクしたころっけ!!
この煮っころがしは梅干し3~4個入れて煮込むので
さっぱりと仕上がる我が家の定番メニュー
で、いっつも中途半端に残るから(-.-)
多めにつくってリメイクすることにしてる(笑)
残った量をみて、ジャガイモを追加して
ころっけにするだけだから簡単♪
だいたいつくって冷凍しておくパターン!
ただ、味がついてる分焦げやすいので注意(今回もギリセーフ)
味はすでについてるんだけど、お醤油をちょっとかけると
お弁当にもピッタリのおかずであります ( ̄▽ ̄)ノ_彡☆