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苺のジェラード

苺のジェラード





木曜日のピアノ教室の帰り道…

あまりの美味しさに、またまた無人販売で苺をGET!

そのままで十分に美味しいんだけど

たまには何かスイーツでもつくってみよっかな~

で、これぞ大人買い?って感じに

4パックもご購入したのであります ( ̄▽ ̄)ノ


ちょうどあったかくなってきたことですし

苺のジェラードにしてみた彡☆


ジェラード


レシピってほどのものではないけど

チャチャッと作り方をいいますと…

苺(当たり前だけどヘタは取ってね)をミキサーかフードプロセッサーで

半つぶしっていうか?半分は形が残っているくらいにして

そこに苺2パックで小さじ3~4程度のお砂糖と

レモン果汁少々を加えてよく混ぜたら、容器に入れて冷凍

あま~いのが好きって場合は、もっとお砂糖入れた方がいいけど

さっぱりジェラードって感じなら控えめがGOOD♡

凍ったら、フードプロッセッサーで粗く砕いて(何回かに分けて)

またまた容器に入れて冷凍

で、いざ食べるときにバニラアイスと苺の凍らせたものを

フードプロッセッサーで混ぜれば出来上がり(∩.∩)


1回凍ったものをもう一度粗く砕く作業は面倒だけど

それをしないとバニラアイスと混ぜるときに

なめらかに混ざらないしゴリゴリしちゃって大変

じゃ、1回目でもっと苺を潰しちゃえばと思うけど…

それはそれで水っぽい感じに仕上がっちゃう(-_-;)

これを頑張ってやっておくと、シャクシャクとした状態で

冷凍されているから、そのままでも食べれるし

アイスと混ぜずに乗っけて食べても、食感が違って美味(*^^)v


小さい粒の苺がお安く出回ったら、お試しくださいな~♪♪♪


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